Hello Nature

고객센터

개인정보처리방침

헬로네이처의 개인정보처리방침에 대해 안내해 드립니다.

개인정보 수집/이용 및 취급방침

고객님께서는 동의를 거부하실 수 있으며, 동의거부시 회원가입이 제한됩니다.
목적 항목 보유기간
이용자식별, 계약이행을 위한 연락, 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리 아이디(ID)*, 비밀번호(PASSWORD),이름, 휴대폰번호
*아이디(ID)는 이메일(E-mail)을 사용
회원탈퇴 또는 개인정보 유효기간* 도래 시까지 보관
*단, 관계 법령에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간동안 보관합니다.
(주)헬로네이처의 상품/서비스의 이용 실적 정보 통계/분석 및 상품/서비스 추천 필수, 선택 항목에서 수집한 모든 정보항목
개인정보 유효기간제 준수 자동수집정보: 서비스이용기록)
헬로네이처(http://www.hellonature.net)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보보호방침을 정하여 이용자의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 헬로네이처의 개인정보보호방침은 다음과 같습니다. 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 A.수집항목 - 아이디, 비밀번호, 성명, 휴대전화번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인식별절차에 이용 - 전자우편주소, 전자우편 수신여부, 휴대전화번호, 문자(SMS) 수신 여부 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내 - 주소, 휴대전화번호, 유선전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보 - 그 외 선택 항목 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 - 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다. B. 수집방법 - 홈페이지(회원가입, 고객센터게시판) 및 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담 - 구독하기 페이지 및 이벤트 페이지를 통한 입력 2. 개인정보의 수집 이용목적 헬로네이처는 수집된 이용자들의 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용하고 있습니다. A. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 - 컨텐츠 및 회원 맞춤형 서비스 제공, 서비스 구매 및 요금 결제, 금융거래 본인 및 금융 서비스, 상품 및 경품 배송 서비스 B. 회원 관리 - 회원제 서비스 제공(회원 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지, 가입 의사 확인 및 중복 가입 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 접수 등 민원의 처리, 고지사항 전달 등) 3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간 A. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리?의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 보유합니다. - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원가입 탈퇴 또는 회원자격 상실 전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 B. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등에 대하여 귀하께서 열람을 요구하는 경우 헬로네이처는 지체없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치를 취합니다. 4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 5. 쿠키의 운영사실 및 거부방법 안내 A. 쿠키(cookie)란? 헬로네이처는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 헬로네이처의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만 회사가 제공하는 모든 서비스를 제대로 이용하기 위해서는 쿠키를 허용해야 하며, 쿠키를 허용하지 않았을 경우에는 서비스가 정상적으로 제공되지 않을 수 있습니다. B. 헬로네이처의 쿠키(cookie) 운용 헬로네이처는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 헬로네이처가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. - 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 - 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용 - 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공 - 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도 - 게시판 글 등록 C. 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 6. 비회원고객의 개인정보관리 - 당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다. - 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 7. 개인정보의 위탁처리 헬로네이처는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
수탁자 위탁사무 및 목적 보유 및 이용기간
(주)드림시큐리티 서비스 이용을 위한 본인확인 업무 처리 목적 달성 후 즉시 파기
(주)케이지이니시스 계좌이체 서비스제공 회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 때 까지
(주)케이지이니시스 결제 대행
(주)엘지유플러스
엔에이치엔엔터테인먼트(주) - 페이코
나이스페이먼츠(주) - 나이스페이
엘지씨엔에스(주) - 카카오페이 결제대행 및 카카오톡 알림톡 등 발송
CJ대한통운(주) 물품배송 또는 청구지 등 발송
우정사업본부(우체국)
하루로지스
산지직송상품 생산자 [업체리스트] 산지직송상품 배송 위탁 계약 만료 때 까지
8. 개인정보관리책임자 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 헬로네이처는 고객서비스담당 부서 및 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 이용자의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 고객서비스담당 부서 또는 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다. A. [고객지원센터] - 전화번호 : 1644-4339 / 이메일 : help@hellonature.net B. [개인정보관리책임자] - 성명 : 좌종호 / 소속ㆍ직위 : COO / 전화번호: 1644-4339 / 이메일 : help@hellonature.net C.기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. - 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118) - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) - 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000) - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330) 9. 개인정보취급방침의 개정과 그 공지 본 방침은 2013년 12월 18일부터 시행됩니다. 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다. - 공고일자 : 2013년 11월 18일 - 시행일자 : 2013년 12월 18일 -2013년 12월 18일 이후의 가입자에 한하여, 이 방침은 가입을 한 날부터 적용됩니다.

지금 주문하면 내일 집앞까지 가져다 드립니다. (지금 가입시 5,000원 할인 혜택)

연회비/가입비 없지만 전문매장보다 저렴하고, 갓수확한 신선한 800여 농가의 농산물을 경험하세요.

총금액

상품가 0
배송료 0
합계 0
주문하기